생애 첫 제주 여행기 - 해산물 먹거리
제주에서 참 이것저것 마니 먹었는데
그 중에서 회가 빠질 수 없지 않겠는가..? ㅋ
제주시의 백선횟집에서 일단 첫 회를 먹긴 했으나
빼먹을 수 없는게 또 하나 있으니 바로 그거슨 고등어..!!
고등어를 먹어봐야 하지 않겠는가..? 끄덕끄덕..
그래서 찾은 곳이 여기였다.
성산쪽에서 서귀포쪽으로 내려가는 길에 있는 '오션스토리'란 횟집인데
이름만 봐선 펜션 느낌이 물씬 나는 곳이다.
여긴 포장 전문으로 하는 곳이라 먹고 갈 순 없음.. 온니 포장~
사실 여기를 가게 된 이유가
원래는 숙소를 잡고 근처 횟집서 한잔할겸 먹으려 했는데
아니 이게 왠걸.. 제주는 어둑해지면 문을 닫는다더니 진짜 8시 9시만 되면 영업이 끝나버린다. --;
해서 원래의 계획은 망해버렸고 급히 주변을 탐색하다가
마침 이곳이 영업을 마치기 직전이라고 하여 냅다 달려가 포장을 해왔다. ㅎㅎㅎ
하마터면 제주의 하룻밤을 멍 때리고 보낼뻔.. ㅠㅠ
우도에 들렀을 때 하나 챙겨온 땅콩 막걸리와 함께 흡입 시작~ 캬아~
땅콩이 들어선가 뭔가 구수한 느낌이 나는 빛깔이다.
미숫가루 느낌도 나고..
오.. 이거 맛있음.. 서울에서 먹던 막걸리 특유의 느낌은 전혀 없고 구수하니 부드럽다.
이야.. 이걸 이제야 먹어보다니..
우도 땅콩 막걸리를 왜 먹어보라 하는건지 바로 알았음.. ㅎㅎㅎ
아따 곱구나..
오늘은 너희가 일용할 안주니라.. 콸콸콸~
고등어만 먹기는 좀 그러니깐 전복도 하나..
오독오독허니 고놈참 맛있더구나.. 흡족흡족.. 크으~
그렇게 신나게 한잔 하고 난 다음날..
아침부터 일찍 해장겸 아침겸 이 곳을 찾았다.
성산일출봉 윗쪽에 오조리에 있는 '오조 해녀의 집'이란 곳인데
전복죽을 메인으로 하는 제주 대표 해녀의 집이란다.
서빙하시는 분들이 나이가 좀 있으신 할머님들이신데
해녀의 집이니 모두 해녀 출신 아닌가 싶다.
전복죽 하나가 정말 어마어마하다.
각자 한그릇씩 먹으면 다 못먹고 남길 양이니 주의할 것..
전복죽 하나랑 해삼 한접시랑 사이좋게 냠냠했다.
왠지 전복죽만 먹기는 좀 그르치..? ㅋ
정확한지는 몰라도 보기에 홍해삼 같았음..
군데 신기한게 먹으면서 딸기향이 나는거 같은 느낌이 계속.. 뭐지.. 뭘까.. 왤까..
막 이상하고 신기하면서도 맛있어서 막 폭풍흡입을 하고 나왔다. ㅋㅋ
아.. 조은 선택이었어.. 므훗..
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