풍's토리

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회사가 회식을 자주 하는 편이 아니다.​
음주를 반기지 않는 분위기가 있다보니
평일 술 먹는거도 사실 눈치를 보게되거나 자중하게 된달까..
뭐 금욜날 술마시는거야 담날 쉬니까 상관은 없다만.. ㅋ

그래도 연말엔 송년회 겸 전체 회식을 한다.
공식적으로 술을 좀 마셔도 되는 날.. 물론 금욜에 하곤 한다. ㅎㅎ

무튼 간만에 회사 회식을 했다.
이런 경우가 사실 많진 않은데 으쌰으쌰 해서 프로젝트 잘 해보자란 뜻으로
관련 실무자들끼리 한잔 하게 된 날..

회식 장소는 신정동에 있는 '황금오리농장'이란 곳이었다.
오.. 오리라니.. 조으다.. 굿굿~ ㅋ
유명한지 어쩐지는 몰라도 와봤던 분의 평으로는 아주 괜찮더라고 하여 살짝 기대.. ㅎㅎ

군데 이 집 불판이 특이하다.
벽돌을 쌓아 가마처럼 만들어 그 위에 대리석으로 불판을 만들었다. -0-
와.. 뭔가 특이한거시 괜히 소유욕이 생기더라.. ㅋㅋㅋ

​저런 식으로 쭈욱 나열되어 있고
불판 사이 사이로 요로코롬 대리석 공간이 놓여져있음..
여기에 찬거리들이 놓여진다.

불판이 일단 어느정도 달궈지면 본격적으로 고기를 구우면 된다.
요건 양념.. 오리 한마리임..

​이건 소금구이.. 역시 한마리다. ㅎㅎ
소금이나 양념 모두 마리당으로 판매하는데 반마리 추가가 되는지는 모르겠음..
가격은 뭐 나쁘지 않았다.
사실 뭐 회식인데 가격이 중요하랴.. ㅋ

​이 집의 또 하나의 특징은
고기를 직원분들이 계속 오가면서 구워준다.
손님은 그저 구경만 하다가 먹기만 하면 되는 매우 심플하고 편안한 시스템.. ㅋ

​불판 하나엔 양념, 또 하나엔 소금 이렇게 굽다가
요로케 반반 섞었다. 한가지만 먹기는 좀 그르치.. 기왕 먹는거 다 먹어봐야지..

맛은 조았음..
가족들과 와서 외식하기에도 나쁘지 않을거 같단 생각이 든다.
주차도 되고 제법 넓어서 단체로 가도 조을듯..

​요건 서비스로 나오는 죽..
미리 달라고 하면 미리도 준단다.
오리 한창 먹다가 언제 주냐고 물어보니 그제서야.. 크흑.. 뭐 후식으로도 나쁘진 않지.. ㅋ

탕도 서비스.. 이런건 진작 좀 주시지..
서비스라고 바로 바로 나오진 않는듯.. --;

​마지막으로 입가심..
동치미같기도 하고 그냥 백김치 같기도 한데 무튼 김치국수임..
뜨거운 불판 옆에서 땀빼며 먹다가 먹으니 시원시원하니 조터라.. 입가심도 되고..

요로코롬 회식 1차 마무리..

​회식이 또 1차만 하고 끝내기는 아쉬움이 좀 있기 마련이다.
뭐 회식이 아닌 보통 술자리가 뭐 다 그러치.. ㅋㅋㅋ

해서 2차로 근처 전집으로..
여긴 신정네거리에 시장쪽에 있는 '솥뚜껑녹두빈대떡'이란 곳이다.

보다시피 여기 전이 매우 맛깔스럽고 실제 맛도 꽤 조타.
와.. 이런데가 있었다니..!!
뭐 알만한 사람들은 알만한 그런 곳인듯.. 늦은 시간까지도 손님들 많더라는..

​주문할 때 자리에 없어서 모르겠는데 국수가 나오더라.. 허헛..
1차에서 국수로 마무리하고 왔는데 또 국수가..
뭐 그래도 나온거니 잘 먹어줘야지.. ㅋㅋ 후루룩~ 후루룩~

아따 술이 잘 넘어가는구만유.. 콸콸콸~
맛도 있고 양도 넉넉하고 마무리로 한잔하기에 괜찮은 곳이었다.

신정네거리역 바로 옆이기도 하니 위치상 교통도 나쁘진 않고
언제 기회가 되면 또 한잔하러 들려봐야겠다.