풍's토리

반응형

날이 점점 뜨거워지고 있다.
이럴 때일 수록 열심히 챙겨 먹어야 한다. 암요.. 그러코 말고요..

​요즘 나름 핫하다는 고깃집, '고기꾼 김춘배'

홍대역에서 수노래방 가는 좁은 곱창 골목 중간쯔음에 위치한 고깃집인데
곱창골목에서 우측(포차들 있는) 골목과 만나는 3거리에 건물 3층에 있다. 움.. 설명이 좀 이상한가.. --;

무튼 건물 3층에 있는데 자세히 안찾으면 못찾을 정도로 간판이 좀 애매한 위치에 있다.
눈썰미가 조으면 뭐 금방 찾을듯 함..

무튼 매우 어둡고 붉은 조명에 옛날 막걸리집이나 호프집같은 우드 인테리어의 가겐데
뭐 전체적으로 깔끔하고 괜찮은 분위기였음..
다만 테이블별 조명이 그다지 좋지가 않다. --;
고기를 구울 때 이게 제대로 궈지고 있는지가 연기 빨아들이는 통.. 이걸 뭐라 하더라.. 무튼 조명이 이거에 가려 그림자가 생김..
그래서 고기가 잘 안보이는 단점이 있다. --; 조명 개선 좀 하면 조을텐데..
대신 고기는 괜찮았다. 그날 그날 남아있는 고기의 양이 가게 입구에 공지되어 있고
고기가 떨어지면 영업이 자동 종료된다고 한다. ㅎㅎ 뭐 당연한거지만..

​요기는 홍대에 있는 '산오징어양푼무침'

이름 그대로 산오징어 양푼 무침을 파는 곳인데 산오징어 요리 전문점이라고 해야 할 듯..
양푼무침과 물회가 주요 인기 메뉴라고 한다.

위에 김춘배서 고기먹고 더움을 식힐겸 입가심을 할겸 들른 곳인데
무침보단 역시 물회지.. ㅋ 물회가 땡기기도 하여 물회 주문..

사진은 나오자마자 찍은건데 이래 보니 오징어가 별로 보이질 않네.. ㅎㅎㅎ
잘 휘젖고 섞어주면 마니 나옴..
적당히 먹고 저기에 밥을 비벼 먹어도 괜츈하단 사장님의 조언..
군데 밥을 비벼먹는건 사실 내키지가 않더라.. 그래서 면으로 하나 비벼 먹었는데 괜찮더군..
국물이 텁텁하지 않아서 괜찮은듯 싶다.

​망원동에 최근 생긴 제주 요리 전문점, '오라방'

사실 이번이 2번째 방문인데
처음 방문했을 때는 배도 부르고 나름 술이 들어간 상태로 그냥 한잔 더 먹자 해서 간건데
그 상태로 먹으니 딱히 들어가지도 않고 맛도 뭐 그냥 그랬던.. --;

이번엔 그래도 멀쩡한 상태로 다녀왔다. ㅋ
고기국수랑 멜튀김 주문~ 역시 이럴 때는 한라산이 똭~

요게 멜튀김..

사실 지난번에 쓴 글에도 적었지만 고기국수는 확실히 뭔가가 좀 아쉬운 맛이다. 왠진 모르겠음.. ㅎㅎ
탐라식당 한번 가야하는데 귀찮네.. --;
멜튀김도 괜찮긴 한데.. 조금은 느끼했던거 같다. 바삭한 맛이 좀 덜한 느낌이랄까..

그래도 가끔 고기국수나 멜튀김이 생각나면
집근처에서 먹을 수 있으니 그것으로도 괜찮은 곳이다.