합정 아토, 도봉 장어가, 대전 복수분식
잠시 뜸했으나 다시 또 글질을 한다.
먹음으로서 배를 채울 수 있고
먹음으로서 글질을 한번 더 할 수 있음에 감사하며 이 글을 시작함.. ㅋ
먼저 '아토(ATO)'
뭐 몇번 쓴 적이 있는데 갈 떄마다 메뉴를 달리 하다보니
딱히 중복되는거도 없고 글질하기 괜찮은 곳이다. ㅋㅋㅋ
맛도 있고 동네라 가깝기도 하고..
꽤 가긴 했는데 아직 못먹은 메뉴가 더 있음에 미리 미리 감사를.. ㅋ
예전에는 김에 간장이 기본 안주로 나왔었는데
위에 사진에 있는 걸로 바뀌었다. 일시적인건진 모르겠군..
손톱보다 조금 큰 사이즈의 크래커와 송로버섯.. 송로 맞나.. 얼핏 그렇게 들었으나 확실히 모름.. --;
무튼 괜찮은 맛이었다. 메뉴 나오기 전 가볍게 맥주 한잔과 똭~
이어서 감튀가 나오고..
갠적으로 살짝 양념이 된 감자튀김을 조아하는데 그래서 파파이스나 맘스터치 감자튀김을 조아한다. 케이준~
아토의 감튀도 비슷하게 나온다. 그리고 맛도 있음..
맥주 안주로 제격임~
요날의 메인이 등장~ 깍둑 모양의 찹스테이크..
메뉴명도 깍둑스테이크인가 그렇다.
안주로도 볼 수 있고 요리로도 볼 수 있는데
출출할 때 요고 하나 먹으면 배가 든든할 정도의 메뉴임..
맥주에도 어울리고 소주에도 어울리는 가성비 좋은 녀석이지..
입이 작아도 한 입에 넣을 수 있으니 가벼웁게 흡입하자.
두번째로 이곳은 장어구이 집인 '장어가'
도봉역과 도봉산역 중간즈음에 위치한 참숯 장어구이 집이다.
가족들과 특별한 날(?)이 되면 종종 가게되는 곳인데
이곳은 키로 단위로 판매한다. 그리고 가격이 살짝 높은 편임..
이 날은 바로 지난 주말이었는데 키로당 6.9마넌이었음.. ㄷㄷㄷ
뭐 그만큼 양도 있고 맛도 있으니 적절하다 생각은 되지만 사실 가격이 비싸긴 함..
위의 사진이 1키로짜리에서 2덩이.. 마리수로는 1마리 빠진 양이다.
1키로 하나로 둘이서 먹으면 적당하다 할 정도의 양임..
이 집에 가면 나오는 사이드 메뉴인데
김치와 파채를 양은 도시락에 담아 준다.
이걸 장어와 나란히 숯불 위에 올려서 뒤적뒤적 거려주면서 비벼 먹으면 된다.
요고만 먹어도 제법 맛나고 장어나 쌈에 곁들여 먹어도 괜찮음..
이 집은 반찬은 셀프다.
부족하면 가져다 먹으면 되는데 매번 가면 요거만 서너번은 리필해서 먹는거 같다. ㅋㅋ
고기를 먹고나면 냉면을 찾듯
이 집에서 장어를 먹고나면 시원하게 김치말이국수로 입가심을 한다.
냉면처럼 아주 시원시원함..
글고보니 정작 구워진 장어 사진은 없네.. ㅎㅎㅎ
세팅되고 나서 찍고 이후론 먹느라 찍을새가 없었네.. --;
무튼..
도봉산 등산하고 내려와서 한잔 걸치기 좋은 메뉴..
아 그럼 배보다 배꼽이 큰 셈인가.. ㅎㅎ 뭐 그럼 등산말고 걍 바로 먹으러 ㄱㄱ~
이번 글의 마지막.. 대전의 '복수분식' 칼국수다.
대전의 명물로 이름을 날리고 있는 복수분식 칼국수..
최근에 가게가 이전되었다지 아마..
혹여 찾아갈 경우 미리 이전한 위치를 확인합시다요. 뭐 근처인거 같긴 함..
이 집의 칼국수는 직접 방문하지 않아도 먹을 수 있는데
전화 한통이면 집까지 택배로 보내준다. 어익후 감사감사~
보통 그날그날 바로 택배로 배송을 해줘서 다음 날이면 받아서 바로 먹을 수 있다.
붉은 국물에서부터 이 칼국수의 매콤함이 느껴지지 않는가..?
면발도 국물이 아주 잘 베었다. 흐뭇~
배송을 시키면 면과 김가루, 파, 양념, 그리고 육수가 각각 포장되어 온다.
첨부된 레시피대로 요리해서 먹기만 하면 된다.
참고로 면은 4-5일 정도는 냉장보관해도 된다 하니 바로 먹지 못할 경우엔 냉장 보관을..
좀 더 보관을 해야 할 경우면 냉동 보관 후에 해동을 했다가 요리하면 된다.
얼큰한 칼국수 조아한다면 추천함..!! 혹은 면성애자라도..!!
술 땡기는 맛이다. ㅋ
'메뉴 네엣..' 카테고리의 다른 글
상수 김사또, 망원 도쿄빙수, 합정 사또족발보쌈 (2) | 2016.07.01 |
---|---|
160610.. 목동 은행골.. (2) | 2016.06.17 |
합정 세발자전거, 합정 본전횟집, 합정 텐카이 (0) | 2016.06.14 |