망원 甲(갑), 합정 명동칼국수
얼마전 다녀 왔었던 망원동 '甲(갑)'을 또 가게 되었다.
전에 못먹었던 메뉴들을 흡입해보기 위함.. ㅋㅋㅋ
우선 탕수육..
맥주에 곁들이기 괜찮을만한 메뉴였다.
적당히 부드럽고 적당히 바삭함..
이어서 양장피..
갠적으로 중국집 양장피를 조아하는 편인데 일반적인 중국집의 양장피와는 다른 비주얼..
하지만 맛은 역시 조으다.. 굿굿..
아, 이 집은 양장피를 하루 1-2개 정도로 제한적으로 판매를 한단다.
조리 시간도 길고 힘들다고.. ㅋ 혹 양장피를 먹고 싶다면 미리 연락을 해보고 가시라.
그리고 이건 3번째 방문해서 먹었던 새우튀김..
메뉴명은 아마 칠리새우였나 그런데 새우튀김 자체는 그냥 깔끔한 편이고
칠리소스가 별도로 나오고 찍어 먹는 식이다. 칠리소스 자체도 괜찮았음..
위에 두번째 방문 후에 얼마 안되서 또 방문할 일이 있었.. ㅋㅋㅋ
짧은 시기에 3번이나 방문했던 곳은 아마 여기가 첨이 아닌가 싶다.
요고는 굴보쌈..
합정에 있는 '명동칼국수' 집에서 겨울을 맞이해 개시하였다.
오가면서 자주 지나치던 곳이었는데 사실 이번이 첫 방문..
원래 면을 먹으려고 해서 칼국수나 먹을까 해서 갔었던건데
굴보쌈을 한다고 써붙여둔걸 보고 급 메뉴 변경.. ㅋㅋㅋ
저게 중자 사이즈인데 느낌상으론 뭔가 고기가 좀 적어뵈는..
상대적으로 굴은 많았음.. ㅎㅎ
칼국수 집에서 보쌈이라.. 좀 어색하 조합인거 같긴 해도 맛은 괜찮더군..
사또보쌈 대신 이젠 여길 와야겠다.
요건 서비스로 나온 홍합탕..
내가 조아하는 홍합탕~ 크아~
뭐 양이 많진 않았지만 보쌈을 기다리며 첫 잔을 개시하기에 적당하다 할 수 있겠다.
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