쌈 특집 - 합정 포베이, 망원 甲(갑)
어쩌다보니 종일 쌈만 먹었던 날의 기억.. ㅋ
아침겸 점심겸으로 먹었던 월남쌈과
저녁으로 먹었던 경장육사다.
우선 아점으로 먹었던 곳은 합정 메세나폴리스에 있는 '포베이'
포베이는 베트남 쌀국수 전문점이지만 베트남 요리인 월남쌈도 있다.
사실 쌀국수 전문점이라곤 하지만 종류는 몇가지 안됨..
여튼 이 땐 월남쌈이 땡겼던 터라 가게 되었지..
화려한 색의 메인 접시와는 달리
서브로 나오는 접시들은 단촐..
좌측 하단에 저건 뭐였지.. 한참을 봤는데 밑받침에 인쇄된 그림이었다. --;
그래.. 저런걸 먹었던 기억은 없다.
라이스 페이퍼..
이게 적은 양은 아니었는나 먹다보니 부족해서 한번 추가했음..
그리고 쌀국수 전문점이기도 하고 따신 국물도 필요해서
겸사겸사로 쌀국수 한그릇 추가.. 호록호록~
그리고 빠질 수 없는 고수..
사실 고수를 즐기진 않는데 그렇다고 가리는 성격도 아니다.
있음 먹고 없음 마는 그런 재료..
그래도 쌀국수엔 살짝 넣어줘야지..해서 물어보니 한접시 가져다줬음..
쌀국수는 먹을데가 근래 좀 늘긴 했는데
월남쌈을 먹을 곳은 인근에 딱히 없다. 내가 모르는 걸 수도 있고.. ㅋ
뭐 무튼 그런 점에서 여기가 가격도 무난하고 맛도 괘안고 양도 적당하니 괘안다.
그리고 저녁에 들렸던 이 곳..
최근 핫하다는 망원동 중식 이자카야 '甲(갑)'이다.
위에 사진은 이곳의 인기 메뉴인 가지튀김..
갠적으로 가지를 조아하는 편이 아니고 잘 안먹는데 이 메뉴는 먹게 되더군..
가지를 안먹는 이유가 특유의 흐물거림을 조아하지 않아서인데
튀김이라 그런지 몰라도 적당한 식감도 있고
유자인지 꿀인지 모르겠으나 소스가 달짝한 맛도 나는게 괘안더라..
기본으로 나오는 깍뚝 단무지와 두부..
그리고 메인으로 주문했던 경장육사.. 크으~
양도 푸짐하고 맛도 굿~
원래 이곳을 오려던게 아니고 다른 곳에 가려고 했었는데
자리 부족으로 못가고 어딜 갈까 하다가 가게된건데
전혀 후회없이 먹고 나온 곳이다. 그만큼 괜찮았음.. 요즘 괜히 핫한게 아니란 생각이 든다.
월남쌈은 라이스페이퍼에 싸먹는다면
이 곳의 경장육사는 삥이란 것에 싸먹는다. 삥이라.. ㅋ
이것도 쌀인가.. 밀인가..? 뭐 난 잘 모르겠고.. 그냥 맛나게 먹음 되는겨.. ㅋㅋ
무튼 둘이 먹기엔 적당 혹은 살짝 많을 수도 있을 법한 양인데
다른 메뉴 없이 하나만 먹는다면 충분할 듯 싶다.
아, 라이스페이퍼처럼 삥도 추가가 가능함.. 아마 한두번은 추가해야 양이 맞을 것이다.
이런게 이사가기 전에 생겼어야 했는데 말이지..
뭐 지금 집이 멀다고 하긴 좀 뭣하지만 그래도 뭔가 서운한.. ㅋ
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