신당동 우정집, 동대문 북해빙수, 합정 여피
간만에 사진 많은 글을 써보는군.. ㅋ
그만큼 간 곳이 많았다는 반증이랄까..
뭐 많다기보다 못쓰고 밀려있던 것들 한번에 밀어내기 대방출 하기 위한 꼼수.. ㅋㅋㅋ
우선은 떡볶이의 명소, 신당동 '우정집'이다.
사실 신당동하면 마복림 할머니가 먼저 떠오르긴 하는데
딱히 즐겨먹는 것도 아니고 자주 가는 곳도 아니라 마복림에 대한 매리트가 갠적으론 없다.
그렇다고 딱히 어디를 더 선호하거나 하지도 않는데
이 집의 특징 중 하나가 닭발이 있고 술이 있다는 점..!!
뭐 닭발은 희님 취향이긴 하나 술은 공통의 취향이자 이 집의 키포인트.. 후훗..
뻐얼건 닭바르..
뼈있는 닭발이니 잘 빨아(?) 먹어야 함.. 그리고 내 기준으로는 마니 매운 편은 아님..
매운거 잘 못먹는 사람도 무난히 먹을 정도는 되지 않나 싶다.
그리고 볶음밥.. ㅋ
밥을 먹어줘야 뭔가 먹은 느낌적인 느낌..?
치즈 한장 얹어주니 부드럽고 고소하니 괜찮더라..
꽤나 먹었는데도 밥이 또 잘 들어가는거보면 맛있었던거 같다.
아, 요때 배가 좀 고팠었던거 같은 기억이.. ㅎㅎ
위에 떡볶이를 먹었던 날에
2차로 입가심겸 인근에 위치한 '북해빙수' 집을 찾았다.
마침 평일이기도 하고 해서리.. ㅋㅋ
이 집이 늘 가면 문닫는 날이어서 몇 번 본의아니게 헛걸음을 했던 슬픈 추억이.. ㅠㅠ
눈꽃빙수라고 이젠 마니 보편화되었는데
이 집의 빙수는 그거보다 더 갈아져 나온다. 엄청 보들보들허니 부드럽다. 마치 가루를 먹는 느낌..
헛걸음 안하고 먹게 되니 조터라.. 크흑..
그리고 마지막으로
최근 집앞에 새로 생긴 '여피'란 곳..
밖에서 보면 바 같기도 하고 해서 뭐 하는덴가 했었는데
실제로도 바더라.. ㅋ 와인바..
문논 맥주도 판매한다.
위에껀 바게트빵 위에 고기가 얹어진.. 에피타이저 같은 메뉴랄까..
요건 파스타..
식사겸 해서 주문했던건데 오 파스타에 고기도 있고.. 소갈비였던가..
무튼 괜찮았음..
그리고 OB생맥과 흑맥..
마른 안주.. 뭐였는지 생각이 안나네..
생각보단 좀 딱딱하고 질겼는데 뭐 나쁘진 않았던거 같다.
마지막으로 고로고로 고로케~ 감자 고로케임..
저 작은건 치즈가 들어간듯.. 잘못 먹으면 홀라당 대니 조심할 것.. ㅋ
맥주안주로 괜츈..
집 앞에 또 다른 괜츈한 술집이 생겨 기분이 조쿠나..
요즘 아토가 문 닫는 날이 좀 많아 아쉽던 차에
대체할만한 곳이 생겨 다행이다.
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