태종대 자갈마당이 깔끔하게 변했다.
부산 여행에서 손에 꼽는 장소 중 하나가 바로 태종대다.
경치도 조코 유람선 관광도 할 수 있으며 멋진 경치를 배경으로 맛난 조개구이도 먹을 수 있기 때문이다.
특히나 조개구이는 태종대의 명물이라 할 수 있을만큼 유명하지..
물론 사람마다 편차는 있을 수 있음.. 뭐랄까 서울로치면 노량진스럽달까..
뭐 그래도 나름의 추억과 맛이 있어서
부산을 가면 거의 늘 항상 들리는 곳이다.
태종대 앞바다..
전날 비가 내려서인지 조금은 흐렸던 날씨..
그래도 서서히 날이 개던 때라 시야는 나쁘지 않았다.
확 트인 바다를 보니 뭔가 시원하고 개운한 기분..
그리고 확 바뀐 자갈마당.. 아 이젠 자갈마당이라 부를 수가 없겠네..
깔끔하게 정비해서 포차처럼 시설을 만들었다.
가게마다 상호가 되는 번호가 달려있다.
깔끔은 해진거 같은데
왠지 호객 행위는 더 심해진거 같은 느낌이 든다.
그런거 별로임.. 느무느무 시름.. ㅠㅠ
그리고 호객행위와는 별개로 예전의 모습이 그립기도 하다.
시장같은 풍경에서 넘실대는 파도 소리 바로 옆에서 들으며
시끌벅쩍 조개굽고 술마시던 그 기억이 아직도 생생하고 그립다.
무튼 쭈욱 한번 둘러보고
적당한 곳에 자릴 잡고 앉았다.
반가운 연탄불 등장.. 그래.. 뭐던 연탄불에 궈야 제 맛이지.. ㅋㅋ
기본으로 나오는 홍합..
난 홍합이 조타.. 이유는 딱히 없고.. 왠지 조음.. ㅋ
그리고 조개구이가 나왔다. 이얏호~
이게 소자임.. 뭔가 부족해 보이는듯 하지만 양이 제법 괜츈함.. 배부름.. 진짜임..
아 저 위쪽에 뭔가 비어 보이는건 이미 불판에 올린 탓에 그런거니 오해는 없도록.. ㅎㅎ
은박접시에 야채와 버섯 양념이 담겨져 나오고
여기에 구운 조개를 썰어넣고 나중에 밥을 볶아 먹으면 매우 맛조은 후식이 된다.
볶음밥은 꼭 먹어야 함.. 필슈 필슈~ ㅋ
요건 치즈인데 컵에 담아서 준다.
조개가 뽀글뽀글 끓으면 치즈를 얹어주고 치즈가 녹으면 조갯살과 함께 스윽~
갠적으로 치즈는 별로 조아하진 않지만 맛있음..
그리고 치즈는 무한리필임.. 계속 가져다 먹을 수 있음.. 치즈 조아하면 아주 땡큐임.. ㅋㅋㅋ
사이드로 주문한 해물모듬..
아따 싱싱해보인다. 해삼이 아주 실함.. 낙지도 아주 팔팔하고 멍게도 맛나고..
개불은 뭐.. 취향껏 패스해도 됨.. 물논 난 가리지 않고 다 먹는다. ㅋ
남기면 벌 받는거임..
그리고 마지막으로.. 볶음밥..
크아~ 색깔도 아주 맘에 들고.. 맛도 아주 맘에 든다.
취향에 따라 무한리필 치즈를 토핑해서 먹어도 된다.
아.. 배고파진다.. 꼬로록.. ㅠㅠ
고만 쓰고 밥먹어야겠다. ㅋㅋㅋ
태종대.. 꼭 한번 들러보시라..
태종대는 물론 인근에 가볼만한 곳도 마나서 특히 아이들과 다녀오기에 괜찮은 곳이다.
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