신촌 조대포, 연남 프랑스포차
오랜만에 신촌 나들이를 다녀왔다.
사실 신촌이야 이래저래 지나다니긴 하는 곳이지만
신촌을 목적지로 가기는 참 오랜만..
대학때는 거의 매일가던 동네였는데.. ㅋㅋ 추억의 동네..
원래 양꼬치를 먹으려고 했으나
사정상 자릴 옮겨서 '이대 조대포'란 곳으로 입장..
이름은 이대인데 위치는 신촌에 있음.. ㅎㅎ
나름 오래된 가게 느낌이었는데 이 곳에서의 장사는 그리 오래된거 같진 않은 느낌..?
이름처럼 첨엔 대포집인가 싶었는데 일반적인 백반집 느낌..
그리고 살짝 주점의 느낌도..
일단 저녁때여서 요기도 할 겸 제육+오징어 볶음..
비주얼은 좀 매워보일법 한데 내겐 적당했다.
맛도 괜찮았음.. 오오.. 이 집 괘안네..
콩나물국이 나오고..
내가 딱 조아하는 적당히 매운 맛.. 크으~ 술을 먹으면서 술이 풀리는 효과.. ㅋㅋ
자연스레 리필하게 됨.. 훗
살짝 양이 모자라서 추가했던 고등어구이..
짭쪼롬한 맛이 이게 또 밥도둑 아니겠는가..
문논 술안주로도 적당하지.. 콸콸콸~
그렇게 배도 채우고 술도 한잔하고 나서
가볍게 2차 할 곳을 찾았는데 어찌어찌 연남동까지 걸어오게 되었다.
그리고 '프랑스포차' 입장..
여기도 생긴지 얼마 안되었을 때 한번 와보곤 참 오랜만인듯..
수시로 바뀌는 상권인데 아직 있는거 보면 장사는 잘 되는 모양이다.
첫번째 안주..
이름이 뭔지 모르겠네.. ㅎㅎ
파스타 같은데 들어가는 걸로다가 한건데 매콤하니 조았음..
그리고 이거슨..!!
메인 안주의 등장.. 뭔가 묵직한 느낌..
저런 커다란 뚜껑이 덮여 나오는데 안에는 어떤게 들었을지 매우 궁금했다.
내가 주문을 안해서 뭐가 나오는지도 모르고 있었음.. ㅋ
뚜껑을 열면..!! 짜잔~
요로코롬 수육이 등장.. 오오~
기억에 메뉴가 프랑스식 전골이었던가 그랬던거 같다.
저 수육 아래로는 이렇게 또 감자가 살포시..
찐감자 참 간만에 먹어봤네.. ㅎㅎ
상호만 보면 와인 한잔 하기 조은 곳 같은데
여기는 프랑스가 아니니.. 소주를 콸콸콸~ ㅋㅋㅋㅋ
소주 한잔에 수다 떨기에도 괜츈한 곳이다.
아 당연히 와인도 있음.. 나랑은 잘 안맞지만.. ㅎ
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