신촌 머노까머나, 합정 양화로횟집
한 때 커리가 유행이던 때가 있었다.
정말 여기저기 커리집이 생기고 그랬는데
흔히 먹는 3분카레나 일본식 카레가 아닌 인도식 커리.. 혹은 인도가 아닌 동남아풍의 커리집들이 그러했지..
하지만 유행은 어차피 일시적이라 그 많던 커리집은 꽤나 사라진듯 싶다.
그래도 여전히 장사하는 곳들은 나름 괜찮은 곳들이겠지..
신촌에 있는 '머노까머나'란 인도식 커리 집이다.
예전에 한번 갔었는데 적당한 가격선에서 맛있게 먹었던 기억이 있는 곳인데
알고보니 이게 체인점이더구만.. 호오.. 커리집 체인이라..
커리집에 왔으니 커리를 먹어야지..? 커리 먹으러 온거니깐.. ㅋ
좌측은 버터 난이고 가운데가 치킨 순살 커리, 우측은 라이스.. 밥이다.
버터는 갠적으로 내 입맛에 가장 적당히 맞는거 같고
커리는 치킨이.. 그리고 치킨은 술살임..!! 후후..
첨 보는 사람이면 이게 쌀인지 라면 부스러긴지 어리둥절 할 수도 있게 생긴 라이스.. ㅋㅋㅋ
그리고 면 요리 하나..
아.. 먹은지 좀 지나서 쓰려니 이게 뭐였나 기억이 안난다.. ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
확실한건 램..뭐시기란거.. 즉 양요리라는거.. ㅎ
뭐 기억안나도 맛나게 먹었으면 된거지..라고 위안을 삼자.. --;
갠적으로 호감인 산미구엘도 한병..
현지에선 물보다 싸다는 맥주지만 한국에선 마냥 싼 술은 아닌.. 크흑..
인도풍의 인테리어가 특색있는 가게로
이 체인점 특징이 인도나 네팔쪽 출신 요리사가 직접 요리한다고 하는데 뭐 이건 확인해보지 않았으므로 패스.. ㅋ
세트 메뉴도 있고 해서 데이트 코스로 다녀오기도 조은 곳이다.
다만 위치가 살짝 아쉬운.. 뭐 그래도 사람 많은 위치긴 함.. ㅎㅎㅎ
그리고 다음으로는 합정의 '양화로횟집'이다.
참 간만에 들렀네그려.. 허허허..
비가 오다말다 하던 날 흐리던 그 때..
그냥 뜬금없이 회 한점이 생각나던 그 때..
어딜 갈까 하다가 사실 집 근처에 횟집이 몇군데 없기도 하지만
여기가 생각나서 들렀음.. ㅋㅋ
가격대비 제법 괜츈한 횟집이다.
원래 지인이 하는 곳으로 가려고 했는데
마침 가는 날이 장날이라고 그 날이 휴무라기에.. 큭.. ㅠㅠ
양화로횟집은 기본으로 죽이 나온다.
마치 참치집에 온 듯 하다.
죽으로 가벼웁게 위에게 신호를 건네준다. 자 이제 곧 회 들어간다~
갠적으로는 미역국을 조아하는 편은 아니다.
그렇다고 뭐 가리는건 아님..
무튼 미역국이 인당으로 나옴..
스끼다시로 나온 멍게..
향긋한 멍게 스메엘~ 회 나오기 전에 한잔 안주로 적당함..
뭐 취향이긴 하나 멍게 껍질도 오독오독 씹어주면 짭쪼롬하니 술맛내기 조으다. 크으~
그리고 튀김..
그리고 회..
아, 회 사진은 저 위에다 올렸네.. ㅎㅎㅎ
저게 광어회 중자인데 둘이 먹기에 적당한.. 혹은 살짝 배부른 양이다.
회만 먹는게 아니라 위에 스끼다시들도 있어서 전체적으로 양은 제법 많은 편..
여기에 매운탕 추가하면 정말 배부르게 먹을 수 있음..
문논 소주도 콸콸콸 먹을 수 있음.. ㅋㅋㅋㅋ
하지만 그러기엔 배가 충분히 불러서 이 날은 매운탕은 패스하고 먹었다.
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