맛있는 바게트와 진한 풍미의 카이막..
메뉴 네엣..2023. 11. 26. 13:45
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백종원이 해외를 다니면서 음식 소개를 하던 프로가 있었는데
그때 봤던 것 중에 인상적으로 봤던게 바로 ‘카이막’이었다.
어디었더라.. 터키였던가..
우유를 농축하여 만든 크림처럼 진득하게 만든게 카이막이란건데
이걸 빵과 함께 먹으면서 흡족해하던게 당시에 꽤 인상적이었다.
저건 무슨 맛일까 궁금하기도 하고 먹어보고 싶기도 하고..
그러다 얼마전에 국내에도 카이막 파는 곳이 꽤 있단걸 알게 됐는데
현지와 동일한 수준은 아니겠지만
그래도 먹어봄직도 하고 구미가 땡기기도 하고 해서
마침 출출하던차에 가볍게 먹어볼 요량으로 주문을 해봤다.
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성인 손바닥정도 되는 바게트 하나..
요 바게트 하나와 카이막 크림으로 구성된 메뉴였다.
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차게 보관을 해서 그런지 아이스크림 느낌도 나고..
그래선지 몰라도 생각했던거보다도 찰지더라..
옆에 있는건 꿀이다. 카이막을 바게뜨에 잘 펴바르고 꿀을 살짝 찍어 먹는다.
무슨 맛일까 사실 기대반 설렘반으로 먹었는데
생각했던거만큼의 맛은 아니더라고.. ㅎㅎ 왠지 섭섭..
맛이 없는건 아닌데 굳이 이걸 먹으러 찾아다닐 정도는 아니지 싶은 맛이랄까.. 성격탓인가..
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요건 사이드로 추가했던 약과빵(?)이다.
아 빵이 아니고 쿠키인가.. 바삭한 식감의 빵(혹은 쿠키) 위에 약과를 올린 메뉴임..
생각외로 사이즈도 있고 달달하니 맛나더라고.. 커피에 곁들이면 조을거 같은 간식이다.
카이막의 궁금증은 이렇게 해결..!!
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