합정 자소담, 합정 돌황소곱창, 합정 웨이바오
오랜만에 동네 맛집들을 또 올려본다. ㅋ
얼마전 부산을 다녀와서 부산 얘기만 계속 썼더만
부산으로 너무 도배가 되는 느낌이.. ㅎㅎㅎ
새로 생긴 집들은 아니고 나름 꽤 운영이 되어온 곳들이라서
알만한 사람들은 알테고 아마 단골들도 많을듯 싶다.
우선 여기는 합정역 뒤쪽에 있는 '자소담'이란 국수집이다.
이름 그대로 국수를 파는 아담한 규모의 가게다.
합정 상수를 오가다보면 아마 종종 지나쳤을건데 어찌보면 휙 지나가느라 못봤을 수도 있을 가게임..
국수 가게에 왔으니 국수를 먹어야지..?
위에건 김치말이국수고 아래껀 기본이 되는 국수.. 둘 다 따스한걸로..
찬 국수도 있으니 취향에 따라 먹으면 된다.
이제 뭐 날도 따숩고 한데 아직 찬게 땡기진 않아서.. ㅎㅎ
생각보다 양이 좀 되서 배부르게 먹었다.
그리고 면 위에 얹은 저 튀김이 별건 아닌데 의외로 맛있었음..
그리고 사이드로 김밥 한줄.. 생긴건 뭔가 충무김밥스러운.. ㅋ
국수집이지만 안주류의 요리 음식도 몇가지와 술도 판매하는 곳이다.
가볍게 식사를 하기에도 조코 술 한잔 하기에도 괜츈해 보인다.
다음으로 '돌황소곱창'이란 곳이다.
홀트 건물 뒤쪽에 있는데 좁은 골목 중간에 있어서 사실 눈에 잘 띄진 않는다.
그래도 나름 오래 운영을 해오고 있는거 봐선 꾸준히 사람들이 찾는 곳 아닐까 싶음..
사실 집 근처에 여러 가게들이 있고 또 생겨나고 있긴 한데 곱창집은 별로 없다.
겹살집 소고기집 이런건 많긴 한데 말이지..
아 글고보니 이 집 근처엔 곱창집이 많네..? ㅎㅎㅎ --; 합정 곱창 골목도 아니고.. --;
무튼 곱창이 땡기던 그 어떤 날에 곱창집을 찾아보다가
마침 이 가게를 지나쳤던 기억이 나서 한번 먹어볼겸 들렸음..
곱창 모듬 메뉴로 일단 주문.. 저 위가 모듬 사진이고 요건 부추..
적당히 곱창이 익을즈음 부추를 불판에 얹고 곱창과 냠냠 하면 된다.
부추는 보다시피 푸짐허게 계속 리필을 해주시니 부담없이 맘껏 먹어줌.. ㅋ
호불호가 갈리는 생간.. 그리고 천엽..
가게마다 신선도나 관리 상의 차이로 맛도 좀 차이나고 비리기도 하고 그런데
뭐 요기 간은 괜츈했던거 같음.. 양도 그렇고 사이즈도 그러코..
아무리 간을 가리지 않고 먹는다지만 사이즈가 크거나 양이 많으면 부담되는게 사실이다. ㅎ
철판이나 불판을 사용하는 많은 음식들이 마지막 하이라이트로 볶음밥을 만들어 먹듯이
곱창도 그 마지막은 볶음밥으로.. ㅋㅋㅋ
저거 1인분만 한거다. 그런데 보기엔 2-3인분같은.. 실제로 양을 좀 넉넉히 주신듯 함.. 후훗
사장님 잘 먹었습니다.
동네 맛집 마지막.. 중화요리집인 '웨이바오'
예전에 한번 왔던 곳인데 짬뽕탕이 꽤나 괜찮았던 기억이 있는 곳..
가볍게 한잔 할 곳을 찾던 중에 간만에 한번 들렸다.
이 집은 위에 두 곳보다는 좀 더 인지도가 있는 집인데 3대째 하고 있는 것으로 안다.
그냥 보면 살짝 고급스러움을 내려고 하는 느낌의 중국집같은 느낌인데
흔히 짱개집이라 하는 일반적인 중국집보다는 확실히 좀 고급스러움이 있긴 하다.
뭐 그건 그러코 위치도 좀 뜬금없는 곳에 있긴 한데 의외로 괜츈한 맛집임..
간만에 왔으니 짬뽕탕을 한번 더 먹기로 하고.. ㅋ
꿔바로우 하나 주문함.. 저 위에 사진이 꿔바로우..
메뉴판엔 짬뽕탕이 없으나 주문은 가능하고
짬뽕이나 짬뽕밥에서 면과 밥을 뺀 상태로 나오는듯 싶다.
적당히 얼큰하니 고량주같은 중국 술과도 적절히 어울리고 소주 안주로도 제격.. 캬아~
꿔바로우는 뭐 그냥 후식같은 느낌.. 양도 그러코 말이지..
그래도 맛은 있더라.. ㅋ
양을 좀 늘렸으면 어땠을까 싶은.. 적당히 배채우고 간거라 당시엔 뭐 적당하긴 했다.
뭔가 배를 채울 생각이라면 차라리 탕수육이나 아님 다른 메뉴를 좀 더 추가하는게 조을 듯..
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