제주 동문시장에 있는 횟집, 올레식당
여행을 다닐 때 그 지역의 시장을 들려보는건 나름의 재미가 있다.
취향에 따라 시장에서 먹거리를 사먹는 재미를 느낄 수도 있고
그 지역의 풍습이나 특징을 직간접적으로 느껴볼 수도 있다.
제주에도 지역마다 시장들이 있는데
제주시 내에 있는 시장 중 가장 유명하고 큰 시장이 바로 동문시장일거다. 아마도..
지난번 제주에 왔을 때도 그랬지만 이번에도 역시 동문시장을 찾았다.
저번엔 그냥 구경차 왔었는데 이번에는 저녁에 먹을 회를 살겸 해서.. 후후후
바닷가 지역에 가면 회 한번 먹어줘야지.. 해산물도 그러코.. ㅋ
거기에 지역 소주나 특산주도 한잔 똭~ 하면 금상첨화.. ㅋㅋㅋㅋ
어디서 회를 살까 하고 여기저기 둘러보다가
여기가 가장 시끌시끌하고 규모도 크고 해서 최종 선택함.. '동문 올레식당' 이다.
이름부터가 제주 느낌이 물씬난다.
이 곳 시장도 횟집 호객행위로 번잡스러운 느낌이 나는데
예전 노량진처럼 길막하고 손님 끌어댕기고 하진 않는다. 노량진도 뭐 이제 그렇게까진 않하는듯 함..
가게 앞에 저런식으로 회를 미리 썰어 포장을 해놓고 파는데
유동인구도 많고 회전율도 조아서인지 신선도는 괘안은 편이다.
싸게는 마넌부터 2-3마넌대까지도 있는듯 하고 당연히 싯가도 있다.
딱히 쇼부보거나 하는건 없는거 같은데 시장이니 가능하지 않을까..도 싶은데.. 뭐 그렇게까지는.. ㅎ
메인이었던 고등어회.. 후룹후룹 촵촵촵~
서울에서 먹었던 고등어회와는 느낌이 좀 다르더군..
그리고 요건 딱새우..
갠적으로는 생김새 때문에 뭔가 좀 거부감이 들더라.. --; 벌레같기도 하고..
그래도 쫀득하니 맛은 조터라.. ㅋㅋㅋ 맛있으면 됐지 뭐..
은빛으로 반짝이는 갈치회..
갈치회는 첨 먹어보는데 요거도 조았음..
갠적으로 갈치는 별로 조아하지 않는데 발라먹기도 귀찮고 딱히 살도 없고 그래서인데
회로 먹으니 이건 괘안은거 같다. 역시 생선은 회가 제일.. 그담은 매운탕.. ㅋㅋㅋ
마지막으로 해삼.. 갠적으로 조아하는 해산물 중 하나다.
오독거리는 식감이나 바다내음과 묘하게 섞여 나는 단맛이나 내 입맛에 잘 맞는다.
특히 홍해삼은 그냥 해삼보다 더욱 맛있음.. 다만 더 비싸다는게.. 쩝..
여튼 이러케 잔뜩 사다가 저녁은 회로 푸짐하게 만찬을 했다.
하아.. 즐겁고 맛난 저녁이었음..
그때를 회상하며 글을 쓰고 있으니 다시금 제주에 가고 싶구나.. 크흑.. ㅠㅠ
지금은 날이 좀 더 풀려서 여행하기 더 조을거 같구나.. 그러하구나.. 이러케 또 여행뽐이 뿜뿜뿜~ ㅠㅠ
마지막으로는 치킨샷 하나 뽀나스로.. ㅎㅎㅎ
제주시내에 있는 작은 치킨 집인데 '동우통닭'이라고 나름 맛집이다.
저번 제주여행때도 들려서 사먹었었는데 그 기억이 조아서 또 들림.. ㅋㅋㅋ
그런데 저번엔 닭똥집을 서비스로 한가득 주셨는데 이제는 닭똥집이 없더라.. 허헛..
그 닭똥집 엄청 맛있게 먹었던 기억이 있었는데 아쉽..
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